Описание
Идеальный десерт для сладкоежки? Эта веганская шоколадная бабка представляет собой смесь классического дрожжевого пирога и хлеба. Съесть ее можно быстрее, чем досчитать до 10. Она воздушная и все равно приятно сочная, не слишком сладкая — идеальное лакомство. Обычно на бабках нет шоколадной глазури, но мы ее добавили, потому что… ШОКОЛАД! Этот пирог вкуснее в теплом виде.
1Шаг
Приготовьте тесто с помощью хлебопечи SD-2511 в режиме «Пицца».
2Шаг
150 г шоколада разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную форму и растопите в многофункциональной печи NN-CS894 на авторежиме «Растапливание шоколада»
3Шаг
Добавьте в растопленный шоколад остальные ингредиенты для начинки, хорошенько перемешайте и подождите, пока она немного остынет. Консистенция должна быть чуть более густой, иначе начинка растечется по тесту. Не удивляйтесь, что остаются кристаллики сахара. Сахар не растворяется в жире, а воды в составе начинки нет.
4Шаг
Выньте тесто и раскатайте его в квадрат. Тесто должно быть около 0,5 см толщиной.
5Шаг
Намажьте начинку на тесто. Не слишком толстым слоем, иначе потом, когда будете заворачивать бабку, все утечет. И не слишком тонким, иначе пирог получится слишком сухим.
6Шаг
Возьмите длинный конец теста и скатайте рулет.
7Шаг
Затем разрежьте рулет вдоль острым ножом и заверните отрезанные края кверху. Работайте как можно быстрее, чтобы начинка не стала слишком теплой или слишком жидкой.
8Шаг
Положите концы поверх друг друга с одной стороны… и сделайте так, чтобы они пересекались. Не удивляйтесь, если начинка слегка размазалась. Значит, скорее всего, она была слишком теплой. Но все равно все получится, будет красивым и вкусным.
9Шаг
Аккуратно переплетите две полосы друг с другом. Положите одну полосу поверх другой, протяните нижнюю на другую сторону и положите поверх другой полоски. Не тяните тесто слишком сильно. Доведите до конца и подоткните концы под бабку.
10Шаг
Если у Вас форма очень маленькая, разделите тесто на две части. Если у Вас большая форма, можете поместить все в одну. Поставьте форму в многофункциональную печь NN-CS894 в режим ферментации (40С) на 30 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 °C печи около 30 минут. Если у вас маленькие бабки, сократите это время на 5 минут, а если очень толстые и большие — пусть они готовятся на 5 минут дольше.
11Шаг
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
12Шаг
Приготовьте глазурь. 150 г шоколада разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную форму и растопите в СВЧ на авторежиме «Растапливание шоколада». Затем добавьте веганского сливочного масла, неподслащенного миндального молока и размешайте.
13Шаг
Украсьте слегка остывшую бабку глазурью и ешьте все как можно скорее, потому что этот пирог вкуснее всего свежий, прямо из печи. Приятного аппетита!