Веганская шоколадная бабка

до 120 мин.
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

8 порций

  • Мука - 500 г.
  • Неподслащенное миндальное молоко - 325 мл.
  • Белый сахар - 100 г.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Веганское сливочное масло - 135 г.
  • Рапсовое масло - 110 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 2 ч. л.
  • Коричневый сахар - 30 г.
  • Темный шоколад - 300 г.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок для выпечки - 15 г.

Описание

Идеальный десерт для сладкоежки? Эта веганская шоколадная бабка представляет собой смесь классического дрожжевого пирога и хлеба. Съесть ее можно быстрее, чем досчитать до 10. Она воздушная и все равно приятно сочная, не слишком сладкая — идеальное лакомство. Обычно на бабках нет шоколадной глазури, но добавили эту деталь, потому что… ШОКОЛАД! Этот пирог вкуснее в теплом виде.

alt

1Шаг

Приготовьте тесто с помощью хлебопечи в режиме «Пицца».

2Шаг

Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную форму и растопите в СВЧ NN-CS894 на авто режиме «Растапливание шоколада – 150 г»

alt

3Шаг

Добавьте в растопленный шоколад остальные ингредиенты для начинки, хорошенько перемешайте и подождите, пока она немного остынет. Консистенция должна быть чуть более густой, иначе начинка растечется по тесту. Не удивляйтесь, что остаются кристаллики сахара. Сахар не растворяется в жире, а воды в составе начинки у нас нет.

4Шаг

Выньте тесто и раскатайте его так, чтобы получилось как можно ближе к квадрату. Тесто должно быть около 0,5 см толщиной.

5Шаг

Намажьте начинку на тесто. Не слишком толстым слоем, иначе потом, когда будете заворачивать бабку, все утечет. И не слишком тонким, иначе пирог получится слишком сухим.

6Шаг

Возьмите длинный конец теста и скатайте рулет.

7Шаг

Затем разрежьте рулет вдоль острым ножом и заверните отрезанные края кверху. Работайте как можно быстрее, чтобы начинка не стала слишком теплой или слишком жидкой.

alt

8Шаг

Положите концы поверх друг друга с одной стороны… и сделайте так, чтобы они пересекались. Не удивляйтесь, если начинка слегка размазалась. Значит, скорее всего, она была слишком теплой. Но все равно все получится и будет красивым и вкусным.

9Шаг

Аккуратно переплетите две полосы друг с другом. Положите одну полосу поверх другой, протяните нижнюю на другую сторону и положите поверх другой полоски. Не тяните тесто слишком сильно. Доведите до конца и подоткните концы под бабку.

10Шаг

Если у Вас форма очень маленькая, разделите тесто на две части.Если у Вас большая форма, можете поместить все в одну. Поставьте форму в СВЧ в режим ферментации (40С) на 30 минут. Выпекайте пирог при 170 °C около 30 минут. Если у вас маленькие бабки, сократите это время на 5 минут, а если очень толстые и большие — пусть они готовятся на 5 минут дольше.

11Шаг

Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.

12Шаг

Приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную форму и растопите в СВЧ NN-CS894 на авто режиме «Растапливание шоколада – 150 г» Затем добавьте веганского сливочного масла, неподслащенного миндального молока и размешайте.

alt

13Шаг

Украсьте слегка остывшую бабку глазурью и ешьте все как можно скорее, потому что этот пирог вкуснее всего свежий, прямо из печи. Приятного аппетита!

alt

Комментариев пока нет.