Веганские пряники без сливочного масла – Веганские пряничные человечки

до 80 мин.
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Завтрак

Завтрак

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

20 порций

  • Яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) - 500 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Цельнозерновая мука из полбы - 150-200 г
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода
  • Винный камень
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 38 г
  • Яблочный соус (яблочное пюре) - 30 г
  • Жидкое арахисовое масло (или кукурузное масло) - 25 г
  • Меласса - 15 г
  • Рисовой сироп (или кленовый сироп) - 25 г
  • Соевое молоко (или миндальное молоко) - 5 мл.
  • Сахарная пудра (по желанию, для украшения) - 100 г

Описание

Яблочное пюре

1Шаг

Приготовьте яблоки в хлебопечи SD-ZB2512 на режиме Варенье.

2Шаг

Проверьте через 30-40 минут и при необходимости добавьте столовую ложку воды.

3Шаг

Остудите.

Пряники

1Шаг

Включите микроволновую печь с грилем и конвекцией NN-CD565 или паровую конвекционную печь NU-SC300 на предварительный разогрев до 180°C.

2Шаг

Выложите противень бумагой для выпечки.

3Шаг

Поместите сахар, яблочное пюре, масло, мелассу, сироп и молоко в чашу миксера.

4Шаг

Взбейте до получения однородной массы.

5Шаг

Просейте муку и добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.

6Шаг

Влейте жидкую смесь и вымешивайте до получения влажного рассыпчатого песочного теста. При необходимости добавьте муки.

7Шаг

Сформируйте шар и положите его в холодильник, если тесто горячее. Если же теплое – можно раскатывать.

8Шаг

Используйте муку для подпыла. Раскатайте тесто в пласт шириной около 4 мм и сформируйте пряники с помощью выбранной формы.

9Шаг

Вымесите остатки теста и повторите процедуру, чтобы использовать его полностью.

10Шаг

Выпекайте при 180°C около 10-15 минут.

11Шаг

Полностью остудите, прежде чем приступить к украшению.

Глазурь

1Шаг

Добавьте в миску сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, или воды, или растительного молока, пока не получите очень густой крем.

2Шаг

Быстро украсьте пряники по своему вкусу, пока глазурь не засохла. Приятного аппетита!

В
Владислав29 Октября 2018

Это же ПЕЧЕНЬКА!