Описание
Яблочное пюре
1Шаг
Приготовьте яблоки в хлебопечи SD-ZB2512 на режиме Варенье.
2Шаг
Проверьте через 30-40 минут и при необходимости добавьте столовую ложку воды.
3Шаг
Остудите.
Пряники
1Шаг
Включите микроволновую печь с грилем и конвекцией NN-CD565 или паровую конвекционную печь NU-SC300 на предварительный разогрев до 180°C.
2Шаг
Выложите противень бумагой для выпечки.
3Шаг
Поместите сахар, яблочное пюре, масло, мелассу, сироп и молоко в чашу миксера.
4Шаг
Взбейте до получения однородной массы.
5Шаг
Просейте муку и добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.
6Шаг
Влейте жидкую смесь и вымешивайте до получения влажного рассыпчатого песочного теста. При необходимости добавьте муки.
7Шаг
Сформируйте шар и положите его в холодильник, если тесто горячее. Если же теплое – можно раскатывать.
8Шаг
Используйте муку для подпыла. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и сформируйте пряники с помощью выбранной формы.
9Шаг
Вымесите остатки теста и повторите процедуру, чтобы использовать его полностью.
10Шаг
Выпекайте при 180°C около 10-15 минут.
11Шаг
Полностью остудите, прежде чем приступить к украшению.
Глазурь
1Шаг
Добавьте в миску сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, или воды, или растительного молока, пока не получите очень густой крем.
2Шаг
Быстро украсьте пряники по своему вкусу, пока глазурь не засохла. Приятного аппетита!