Веганский безглютеновый гречневый пирог

до 60 мин.
Легко
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

10 порций

  • Масло тапиоки (или подсолнечное масло) - 65 г.
  • Темный сахар мусковадо - 130 г.
  • Йогурт на растительном молоке (без сахара) - 240 г.
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) - 1 ст. л.
  • Органический лимон (тертая цедра) - 0,25 шт
  • Гречневая мука - 250 г.
  • Миндаль (бланшированный или молотый) - 70 г.
  • Винный камень -
  • Пищевая сода - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Тертое яблоко - 125 г.
  • Джем из красной смородины - 200—230 г.
  • Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст. л.

Описание

1Шаг

Измельчите в кухонном комбайне миндаль в течении 30—40 секунд, чтобы получилась однородная мука. Не стоит молоть слишком долго, иначе у вас получится миндальное масло!

2Шаг

Освободите и вымойте емкость.

3Шаг

Поместите в кухонный комбайн масло, сахар, йогурт и лимонный сок, перемешайте.

4Шаг

Добавьте гречневую муку, миндальную муку, щепотку пищевой соды, винный камень, соль и лимонную цедру, мешайте 5—10 секунд. Не перемешивайте слишком долго, иначе смесь получится слишком плотной.

5Шаг

Скребком уберите всю муку, оставшуюся на стенках.

6Шаг

Вытащите лезвие и добавьте тертое яблоко (не добавляйте яблоко, если лезвие установлено).

7Шаг

Соедините все ингредиенты лопаточкой и переложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто получится очень густым, плотным и сухим.

8Шаг

Распределите его равномерно на противне.

9Шаг

Выпекайте в СВЧ-печи при 160 °C около 40 минут.

10Шаг

Разрежьте пирог горизонтально на один или два слоя и заполните большим количеством джема из красной смородины.

11Шаг

Украсьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Продукция