Вегетарианские китайские булочки на пару

2 часа
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

3 порции

  • Мука - 300 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соли - 1 ч. л.
  • Пекинская капуста (молодая) - 2 шт.
  • Грибы шиитаке - 5 шт.
  • Чеснок - 1 долька (некрупная)
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Арахисовое масло - 1 ст. л.
  • Поджаренное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Черный кунжут

Описание

Китайские булочки (баози) с пекинской капустой и грибами шиитаке, приготовленные на пару в микроволновой печи с функцией Пар.

1Шаг

alt alt

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

2Шаг

Добавьте масло, 180 мл теплой воды и замесите однородное тесто.

3Шаг

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.

4Шаг

alt alt

Для приготовления начинки измельчите пекинскую капусту, грибы шиитаке и очищенный зубчик чеснока с помощью погружного блендера MX-S401. Смешайте с оливковым маслом и готовьте в многофункциональной печи NN-CS894 в режиме микроволны на высокой мощности под крышкой 15 мин

5Шаг

Приправьте соевым соусом, кунжутным маслом и солью.

6Шаг

Разрежьте тесто на нужное количество частей и раскатайте.

7Шаг

alt

Положите начинку в центр теста, сформируйте заготовку.

8Шаг

Выложите их на противень.

9Шаг

alt

Готовьте на пару в режиме Пар1 25 минут.

10Шаг

Перед подачей на стол посыпьте черным кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.