Вегетарианские китайские булочки на пару

2 часа
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

3 порции

  • Мука - 300 г.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соли - 1 ч. л.
  • Пекинская капуста (молодая) - 2 шт.
  • Грибы шитаке - 5
  • Чеснок - 1 долька (некрупная)
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Арахисовое масло - 1 ст. л.
  • Поджаренное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Черный кунжут

Описание

Китайские булочки (баози) с пекинской капустой и грибами шиитаке, приготовленные на пару в микроволновой печи с функцией пароварки.

1Шаг

alt alt

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

2Шаг

Добавьте масло и 180 мл теплой воды и замесите в кухонном комбайне с помощью насадки для замеса теста на 5 минут, пока не образуется однородное тесто.

3Шаг

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.

4Шаг

alt alt

Для приготовления начинки мелко нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и очищенный зубчик чеснока. Смешайте с оливковым маслом и готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности под крышкой 15 мин

5Шаг

Приправьте соевым соусом, кунжутным маслом и солью.

6Шаг

Разрежьте тесто на нужное число частей и раскатайте.

7Шаг

alt

Положите начинку в центр теста, оберните ее тестом и крепко сожмите.

8Шаг

Положите на противень заготовки.

9Шаг

alt

Готовьте их на пару в СВЧ- печи в режиме Пар1 25 минут.

10Шаг

Перед подачей на стол посыпьте черным кунжутом. Подавайте с соевым соусом для макания Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.