Хлопковый бисквит с чиа-кремом из кокоса и свежими ягодами

45-50 мин
Средняя
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

10 порций

  • Семена чиа - 70 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Банан - 1 шт
  • Сироп топинамбура - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Мука пшеничная 1-й сорт - 220 г
  • Молоко - 160 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Желток - 8 шт
  • Белок - 5 шт
  • Сок лимона - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Свежие ягоды - 200 г
  • Йогурт - 400 мл

Описание

Готовим в паровой печи Panasonic NU-SC300 с конвекцией.

Крем:

1Шаг

В блендере Panasonic MX-SS40 смешать кокосовое молоко, бананы и сироп топинамбура.

2Шаг

Взбить все в однородную массу.

3Шаг

Перелить крем в чашу и добавить семена чиа, тщательно перемешать и оставить на 20-30 мин.

Бисквит:

1Шаг

Отделить белки от желтков.

2Шаг

Смешать растительное масло с мукой, молоком, желтками и яйцом.

3Шаг

Взбить венчиком до однородной консистенции.

4Шаг

В миске взбить блендером белки до мягких пиков.

5Шаг

Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать добавить крахмал и сок лимона.

6Шаг

Взбить до однородной массы.

7Шаг

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать белки в тесто.

8Шаг

Выложить тесто в форму для запекания.

9Шаг

Запекать в паровой конвекционной печи Panasonic в режиме «Конвекция» при 170°С 30-35 мин.

10Шаг

Достать бисквит из формы.

Подача:

1Шаг

Нарезать бисквит прямоугольниками 8х3см.

2Шаг

Выложить на тарелку для подачи.

3Шаг

Рядом выложить крем, полить йогуртом и украсить свежими ягодами.

Подавать бисквит теплым! :)

Японский хлопковый бисквит, приготовленный в печи Панасоник по специальному рецепту – необычайно воздушное, нежное и вкусное лакомство. Любители сладкого оценят его по достоинству, и наверняка попросят у вас рецепт.

alt


Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Комментариев пока нет.