Замороженный йогурт с малиной и ореховой крошкой

до 130 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Соковыжималки

Соковыжималки

Ингредиенты

1 порция

  • Малина - 400 г
  • Мята - 2 веточки
  • Ядра фундука - 30 г
  • Ядра грецкого ореха - 30 г
  • Ядра арахиса - 30 г
  • Мука - 80 г
  • Сахар - 20 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Йогурт (жирность 3,5 %) - 4 ст. л.

Описание

1Шаг

Переберите ягоды.

2Шаг

Мяту промойте, стряхните воду и оборвите листья со стебля.

3Шаг

Заморозьте 300 г малины и 1 веточку мяты.

4Шаг

Предварительно разогрейте паровую конвекционную печь NU-SC300 или микроволновую печь NN-DS596 до 180С.

5Шаг

В это время нарежьте орехи не мелко.

6Шаг

Перемешайте муку, сахар, орехи и сливочное масло до получения крошки.

7Шаг

Распределите крошку по противню с бумагой для выпечки и запекайте в духовке примерно 20 минут.

8Шаг

В отдельной емкости смешайте замороженную малину, замороженную мяту, йогурт и обработайте их в соковыжималке с насадкой для замороженных десертов.

9Шаг

Красиво разложите оставшуюся свежую малину, крошку, замороженный йогурт и украсьте оставшейся мятой.

Совет:

Малину можно заменить клубникой. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.