Рецепт запечённой индейки с мятой и кунжутно-огуречным салатом под апельсиновым соусом-фламбе

50 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

2 порции

  • Индейка (филе малое) - 2 шт. (300 г)
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 2 ч. ложки
  • Апельсин - 2 шт.
  • Соус соевый - 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое - ½ стакана (125 мл)
  • Сироп кленовый - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 1 веточка
  • Мята - 1 веточка
  • Огурец длинноплодный - 1 шт.
  • Кунжут - ½ ч. ложки

Описание

Паровая конвекционная печь NU-SC101 станет вашим главным помощником.

Как приготовить:

1Шаг

Малое филе индейки натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-15 мин.

2Шаг

Паровую конвекционную печь Panasonic разогреть в режиме «Перегретый пар» до 190°С.

3Шаг

Покрыть филе индейки равномерным слоем оливкового масла, поставить в печь и готовить 30 мин.

4Шаг

Достать готовую индейку, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Соус:

1Шаг

Очистить чеснок.

2Шаг

С помощью ножа очистить апельсин от цедры и белой оболочки, нарезать кубиком 2-2 см.

3Шаг

С помощью шнековой соковыжималки Panasonic выжать сок из апельсина.

4Шаг

В сотейнике смешать тимьян, мяту, чеснок и вино, довести до кипения на сильном огне и поджечь для быстрого испарения алкоголя.

5Шаг

Добавить соевый соус и кленовый сироп, выпаривать на среднем огне до запустения.

6Шаг

Как соус уменьшится в объёме в 3 раза, добавить апельсиновый сок и дать покипеть еще 3-5 мин.

7Шаг

Снять с огня, остудить. Удалить чеснок и веточки тимьяна и мяты.

Огуречный салат:

1Шаг

Огурцы очистить от кожуры с помощью овощечистки. Также с её помощью нарезать огурцы лентами.

Подача:

1Шаг

На сервировочную тарелку выложить веером индейку, рядом горкой – огуречные ленты, посыпать их кунжутом.

2Шаг

Рядом веером уложить дольки апельсина и полить все блюдо соусом.

Рецепты для конвекционной печи помогут вам удивить своих гостей!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

 

Комментариев пока нет.