Запеченный фалафель с овсянкой и тыквенными семенами

до 40 мин.
Легко
Alt
Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

25 порций

  • Вареный нут - 400 г.
  • Тыквенные семяна - 20 г.
  • Хлебные крошки - 20 г.
  • Овсяные хлопья - 20 г.
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Мелкая цельная соль - 3 г.
  • Свежая петрушка
  • Кориандр (петрушка)
  • Семена фенхеля - по желанию
  • Соевое молоко (чистое) - 50 мл. (для пряного майонеза)
  • Подсолнечное масло - 150 мл. (для пряного майонеза)
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 6 мл. (для пряного майонеза)
  • Лимонный сок - 6 мл. (для пряного майонеза)
  • Мелкая цельная соль - 2 г. (для пряного майонеза)
  • Перец чили в масле - 1 ч. л. (для пряного майонеза)
  • Копченая паприка - 1 ч. л. (для пряного майонеза)
  • Чеснок - 1 г. (для пряного майонеза)

Описание

Небольшие нутовые шарики с овощным майонезом всегда очень популярны среди всех поколений!

1Шаг

Измельчите все ингредиенты для фалафеля.

2Шаг

Руками слепите шарики примерно по 3 см в диаметре, положите их на противень и смажьте оливковым маслом.

3Шаг

Запекайте их 15 минут в СВЧ-печи на режиме «Конвекция с паром» при 180 °C, потом еще 10 минут в режиме «Конвекция 180 °C», и, наконец, 5 минут в режиме «Гриль 1».

4Шаг

Налейте соевое молоко, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец чили в масле и копченую паприку в стакан блендера.

5Шаг

Перемешайте погружным блендером, добавляя в процессе соль, карри и вливая подсолнечное масло, пока в майонез не загустеет. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.