Запеченный фалафель с овсянкой и тыквенными семенами

до 40 мин.
Средняя
Alt
Закуски

Закуски

Веганские

Веганские

Основное блюдо

Основное блюдо

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

5 порций

  • Вареный нут - 400 г
  • Тыквенные семена - 20 г
  • Хлеб - 20 г
  • Овсяные хлопья - 20 г
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Мелкая соль - 3 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Кориандр - 5 г
  • Семена фенхеля - по желанию
  • Соевое молоко - 50 мл (для пряного майонеза)
  • Подсолнечное масло - 150 мл (для пряного майонеза)
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 6 мл (для пряного майонеза)
  • Лимонный сок - 6 мл (для пряного майонеза)
  • Мелкая соль - 2 г (для пряного майонеза)
  • Перец чили в масле - 1 ч. л. (для пряного майонеза)
  • Копченая паприка - 1 ч. л. (для пряного майонеза)
  • Чеснок - 1 г (для пряного майонеза)
  • Карри - щепотка (для пряного майонеза)

Описание

Небольшие нутовые шарики с овощным майонезом всегда очень популярны среди всех поколений!

1Шаг

Измельчите все ингредиенты для фалафеля с помощью погружного блендера MX-SS40.

2Шаг

Руками слепите шарики примерно по 3 см в диаметре, положите их на противень и смажьте оливковым маслом.

3Шаг

Запекайте их 15 минут в многофункциональной печи NN-CS894 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 на режиме «Конвекция с паром» при 180 °C, потом еще 10 минут в режиме «Конвекция 180 °C», и, наконец, 5 минут в режиме «Гриль».

4Шаг

Налейте соевое молоко, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец чили в масле и копченую паприку в стакан блендера.

5Шаг

Взбейте, добавляя в процессе соль, карри и вливая подсолнечное масло, пока майонез не загустеет. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.