Жареная морковь с зеленым морковным песто и картофельным пюре

до 30 мин.
Легко
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Картофель (рассыпчатый) - 1 кг.
  • Теплое молоко - 300 мл.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Морковь с ботвой - 2 пучка
  • Миндаль - 3 ст. л.
  • Пармезан - 40 г.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Семя кориандра - 1 ч. л.
  • Семя фенхеля - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Фундук - 2 ст. л.
  • Соль -
  • Черный перец -

Описание

Настоящий витаминный заряд, который сделает каждый обед или ужин вкусным и полезным одновременно.

1Шаг

Очистите, нарежьте картофель на кусочки по 40 г, готовьте его в СВЧ-печи в режиме Пар1 30 мин.

2Шаг

Для песто срежьте с моркови ботву, и нарежьте ее вместе с петрушкой.

3Шаг

Измельчите миндаль и нарезанный пармезан с помощью блендера.

4Шаг

Добавьте оливковое масло, ботву с петрушкой и соль по вкусу.

5Шаг

Предварительно разогрейте СВЧ-печь до 200 °C.

6Шаг

Слегка растолките в ступе семена кориандра и фенхеля.

7Шаг

Смешайте морковь со специями, оливковым маслом, медом и щепоткой соли или перца в форме для запекания.

8Шаг

Запекайте в СВЧ-печи 15—20 минут.

9Шаг

В это время разомните картофель картофелемялкой.

10Шаг

Добавьте молоко, а затем сливочное масло, перемешайте.

11Шаг

Приправьте мускатным орехом и солью.

12Шаг

Разложите картофельное пюре по тарелкам.

13Шаг

Украсьте сверху морковью и песто.

14Шаг

Крупно нарежьте фундук и посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.