Зимний ягодный сорбет

до 60 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Соковыжималки

Соковыжималки

Ингредиенты

1 порция

  • Замороженная черная смородина - 250 г
  • Замороженная красная смородина - 250 г
  • Подсластитель - по вкусу
  • Цедра лимона или апельсина - 0.5 шт.

Описание

1Шаг

Цедру ошпарьте кипятком и мелко нарежьте.Разделите на две равные части.

2Шаг

Красную смородину пропустите через насадку для замороженных десертов шнековой соковыжималки MJ-L500. Выложите в формочки для СВЧ вместе с половиной цедры.

3Шаг

Повторите процедуру с черной смородиной.

4Шаг

Поместите обе формы с ягодным пюре в микроволновую печь с грилем NN-GF574 и прогрейте на микроволновом режиме, не доводя до кипения.

5Шаг

Добавьте в массу подсластитель по вкусу (фруктозу, мед, стевию) и остудите до комнатной температуры.

6Шаг

Разложите обе массы по маленьким формочкам – по отдельности или слоями – и минимум на 12 часов поставьте в морозилку. Чтобы получилось «эскимо», воткните в каждую формочку палочку.

Комментариев пока нет.