Паштет из куриной печени

Едим ТВ — кулинарный канал, рассказывают как приготовить паштет из куриной печени с тыквой вместо моркови в паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101.

Ингредиенты (6–8 порций)

• Печень куриная — 450 г

• Тыква — 200 г

• Лук репчатый — 200 г

• Масло растительное — 40 мл

• Сливочное масло — 100 г

• Розмарин — 1 щепотка

• Соль, перец

Рецепт

• Крупно нарезаем лук и тыкву, выкладываем на противень.

• Разогреваем духовку до 190 °C и готовим овощи в течение 12–15 минут, пока они не станут мягкими.

• Печень моем, очищаем от жира и соединительных тканей, если есть, нарезаем крупными кусками и готовим в духовке при 150 °C или в пароварке в течение 15 минут.

• Розмарин измельчаем.

• Измельчаем печень и овощи блендером, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем сливочное масло, соль, перец и розмарин.

• Перемешиваем, пока масло почти не исчезнет.

• Охлаждаем в холодильнике.

• Едим на хлебе или как больше нравится :-)